
Студенты Уральского федерального округа не боятся пробовать свои силы в совершенно новых сферах. Например, Кирилл Буцик из Тюменской области получает образование в сфере строительства, но параллельно развивает медианаправление в своём колледже.

«Мы проводим оффлайн-встречи, организуем конкурсы. А самое главное – активно развиваем группу в соцсетях, где рассказываем о ключевых внеучебных событиях и приглашаем студентов к участию. В случае победы, планирую потратить премию на покупку профессиональной техники, чтобы улучшить качество контента », - рассказывает автор проекта «I MAKE NEWS», студент Многопрофильного колледжа ТИУ (г. Тюмень) Кирилл Буцик.
Ещё один проект в сфере диджитал - гайд с полезными ссылками представила студентка из Челябинска.

«Собранные материалы поделены по трём направлениям: экономика, политика, образование и содержат информацию, которая точно пригодится во взрослой жизни для решения бытовых вопросов (оплата коммунальных услуг, запись на приём к врачу и др). Я планирую не останавливаться на достигнутом и в следующем году распространять информацию дальше родного вуза. Надеюсь, «Твой Ход» поможет мне масштабировать проект!» - делится планами автор проекта «СоциУм», студентка ЮуГМУ (г. Челябинск»), Яна Панарина.
Алексей Медведев из Курганской области был участником Всероссийского проекта «Твой Ход» в прошлом году. В новом сезоне он пробует свои силы в борьбе за миллион.

«Мы с командой разрабатываем и создаём протезы пальцев рук по индивидуальным меркам для людей с приобретенными травмами и врождёнными аномалиями развития. Сегодня изобретения установлены двум людям. Главные задачи на ближайший год - масштабировать проект по всей России и наладить сотрудничество с Китаем», - рассказывает студент ШГПУ, автор проекта «Инновационные протезы “КиберМир”».
Большинство проектов посвящены развитию студенческого сообщества и созданию молодёжной экосистемы в своих регионах:

«Я занимаюсь развитием гибких навыков у студентов по всем компетенциям волонтёра. Образовательная программа разделена следующим образом: 70%-практика, 20% - наставничество, 10% - теория. Все начиналось с круглых столов на 10-20 человек, но за год к региональной добровольческой практике присоединились больше двух тысяч человек. Сейчас мы с командой расширяем аудиторию, привлекаем к участию в мероприятиях школьников, студентов СПО, серебряных волонтёров», - делится автор проекта студенческого объединения «Амбассадоры Югры», студент ЮГУ (ХМАО) Валерий Голованчук.

Итоговый рейтинг будет составлен после проведения всех окружных этапов в рамках второго сезона Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход». Авторы лучших проектов пройдут в финал, где и объявят обладателей премии в размере миллион рублей. Приз можно потратить на улучшение жилищных условий, получение образования или дальнейшее развитие проекта. Напомним, что в прошлом году обладателями главного приза стали 7 студентов из Свердловской области.
Отметим, что организаторами второго сезона проекта являются Федеральное агентство по делам молодежи и АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Окружной этап в УрФО проходит при поддержке Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области и регионального Дома молодёжи.